야생초 가치 사람들이 야생초를 폄하하여 잡초라 부르는데, 야생초는 ‘그 가치를 인정받지 못하는 식물’로 여겨지지요. 하지만 우리 가족은 매일 야생초를 뜯어 먹으며 그 가치를 입증했습니다.- 권포근·고진하 지음 야생초 밥상> 서문 중에서... 저자의 가족은 몇 년간 야생초를 뜯어 먹으면서 그 놀라운 약성을 몸으로 체험하기도 했다고 이 책에서 적고 있습니다...야생초는 대부분 우리 주위에서 흔히 볼 수 있는 것들입니다.생명력이 강하고, 영양가도 풍부하고, 약성도 뛰어난 것으로 알려져 있기에 야생초 요리를 해먹는 사람들이 증가하는 추세라 합니다.야생초 가치에 주목하고 야생초 요리로 눈을 돌리며 지혜롭게 건강을 지키는 행복한 주말의 시간이길 바랍니다...^^(영구의 글 나눔 편지)