야생초 가치
사람들이 야생초를 폄하하여 잡초라
부르는데, 야생초는 ‘그 가치를
인정받지 못하는 식물’로 여겨지지요.
하지만 우리 가족은 매일 야생초를
뜯어 먹으며 그 가치를 입증했습니다.
- 권포근·고진하 지음 <야생초 밥상> 서문 중에서...
저자의 가족은 몇 년간 야생초를
뜯어 먹으면서 그 놀라운 약성을
몸으로 체험하기도 했다고
이 책에서 적고 있습니다...
야생초는 대부분 우리 주위에서
흔히 볼 수 있는 것들입니다.
생명력이 강하고, 영양가도 풍부하고,
약성도 뛰어난 것으로 알려져 있기에
야생초 요리를 해먹는 사람들이
증가하는 추세라 합니다.
야생초 가치에 주목하고 야생초 요리로
눈을 돌리며 지혜롭게 건강을 지키는
행복한 주말의 시간이길 바랍니다...^^
(영구의 글 나눔 편지)
'글 나눔 편지' 카테고리의 다른 글
(영구의 글 나눔 편지)야생초 가치 - 개망초 (1) | 2024.09.28 |
---|---|
(영구의 글 나눔 편지)야생초차 (0) | 2024.09.21 |
(영구의 글 나눔 편지)생명력이 질긴 잡초 질경이... (1) | 2024.09.07 |
(영구의 글 나눔 편지)흔하지만 귀한 쇠비름... (1) | 2024.08.31 |
(영구의 글 나눔 편지)약보불여식보(藥補不如食補)... (0) | 2024.08.24 |