<장마철에 건강을 지키기 위한 생활수칙 10계명>
* 물을 끓여 먹는다.
* 남음 음식물은 5도 이하 또는 60도 이상 고온 살균 후 보관한다.
* 음식을 다시 먹을 때는 끓여서 먹는다.
* 음식조리 시 위생관리에 주의한다.
* 손을 자주 씻는 등 개인위생을 청결히 한다.
* 실내 환기를 자주 해준다.
* 습도가 높을 때는 난방을 통해 습기를 제거한다.
* 안전사고에 대비한다.
* 긍정적인 생각과 즐거운 마음으로 생활한다.
* 전염성 환자가 발생하면 식기 변기 이부자리 등을 소독한다.
- 이기수 기자의 건강쪽지/국민일보 -
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